梅干しをつぶしながら味をなじませる疲れたときに良い梅スカッシュです。
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- 梅干し
- 1個(低塩)
- ハチミツ(アカシアがおすすめ)
- 小1~
- 湯
- 小1
- ソーダ
- 100cc(強炭酸)
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- グラスに梅干し、ハチミツ、湯を入れてよく混ぜる。
- 氷を入れてソーダを注ぎ、梅干しをつぶしながら飲む。
人気のグリーンスムージーに炭酸をプラスして健康的に。
グリーンの内容はバナナを加えたり、果物の甘さによってシロップを加えたりお好みで。
忙しい人には、パックになった野菜ジュースに炭酸をプラスして、暑い夏に口当たりをすっきりと。
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- 小松菜
- 1株(70g)
- りんご
- 1/2個
- フレッシュキウイ
- 1個
- 水
- 75cc
- ソーダ
- 6cc
- フレッシュレモン
- 1くし
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- ミキサーに小松菜、りんご、キウイ、水を入れて、回す。
- 氷を入れたグラスに注ぎお好みの量のソーダで割り、フレッシュレモンを絞る。