プロ風サクサクからあげ

外はカリカリ、中はふっくら、プロレベルのからあげも炭酸水を使えば簡単に完成。ジューシーなおいしさを堪能!

【材料(2人分)】
鶏もも肉1枚(250~300g)
Aしょうゆ大さじ1
A鶏がらスープの素小さじ3/4
A砂糖小さじ1/2
A小さじ1/4
Aソーダ(強炭酸)大さじ2
片栗粉、揚げ油各適量


【作り方】

1. 鶏もも肉は余分な脂と筋を取って大きめの一口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてよくもみ、ソーダを加えて混ぜる。肉に沿わせるようにぴったりラップをかけそのまま冷蔵庫で15分~30分おく。

2. 1の鶏もも肉の水分をペーパータオルで拭き取ってから片栗粉をまぶし、160℃の油で3~4分揚げる。揚げ網に取り出して3~4分おいて余熱で火を通し、190℃の油できつね色になるまで二度揚げする。

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