カジキマグロのおつまみサラダ
おつまみにもピッタリな食べ応えサラダ!
【材料(2人分)】 | |
---|---|
カジキマグロ | 1切れ(食べやすい大きさに切る) |
Aしょうゆ | 大さじ1 |
A酒 | 大さじ1/2 |
Aおろししょうが | 少々 |
Aおろしにんにく | 少々 |
B薄力粉 | 大さじ5 |
B炭酸水 | 大さじ4 |
お好みのリーフ | 適量 |
赤玉ねぎ | 適量 |
サラミ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
1. ボウルにAの材料を合わせ、カジキマグロを漬ける。
2. Bを混ぜ合わせる。汁気を切った1を衣Bにくぐらせ、180℃に熱した油で色よく揚げる。揚げたてに軽く塩(分量外)を振っておく。
3. 器にリーフ類、赤玉ねぎ、サラミ、ミニトマトを盛り付け、2をのせる。サラダにお好みでオリーブオイル、ビネガーをかけていただく。