焼きとうもろこしと
桜えびの混ぜごはん

炭酸水効果でふっくら炊いたごはんと、バター醤油で味付けしたとうもろこし&桜えびの香り際立つごはんレシピです。

【材料(2~3人前)】
とうもろこし(粒状)1カップ
桜えび(乾燥)大さじ2
醤油小さじ2
バター20g
ふたつまみ
2合
炭酸水適量


【作り方】

1.熱したフライパンにとうもろこしを入れ、素焼きで焼き色をつけたら桜えびを加えて乾煎りする。

2.火を止めて、醤油、バター、塩を加えて余熱で全体を混ぜ合わせる。

3.米を洗い、炊飯器の佂に移したら2合目の目盛りまで炭酸水を加えて炊く。

4.(3)を器に盛り付け(2)をのせる。全体を混ぜ合わせていただく。

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