焼きとうもろこしと
桜えびの混ぜごはん
炭酸水効果でふっくら炊いたごはんと、バター醤油で味付けしたとうもろこし&桜えびの香り際立つごはんレシピです。
【材料(2~3人前)】 | |
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とうもろこし(粒状) | 1カップ |
桜えび(乾燥) | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
バター | 20g |
塩 | ふたつまみ |
米 | 2合 |
炭酸水 | 適量 |
【作り方】
1.熱したフライパンにとうもろこしを入れ、素焼きで焼き色をつけたら桜えびを加えて乾煎りする。
2.火を止めて、醤油、バター、塩を加えて余熱で全体を混ぜ合わせる。
3.米を洗い、炊飯器の佂に移したら2合目の目盛りまで炭酸水を加えて炊く。
4.(3)を器に盛り付け(2)をのせる。全体を混ぜ合わせていただく。