パイナップルとキウイの
ミントマリネ
炭酸水でマリネするとミントの香りが一段と引き立ちます。甘酸っぱいフルーツマリネに相性の良いチーズを合わせてボリューミーなフルーツサラダに。
【材料(4人前)】 | |
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パイナップル | 200g |
キウイ | 2個 |
はちみつ | 大さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ2 |
炭酸水 | 100ml |
モッツァレラチーズ(生) | 2個 |
スペアミント | ひとつかみ |
オリーブオイル | 適量 |
【作り方】
1.モッツァレラチーズは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
2.ボウルにはちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせ、炭酸水を加える。パイナップル、キウイ、ミント半量を入れて全体を軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして寝かせる(2~3時間)。
3.器に(2)、モッツァレラチーズを盛り付け、残りのミントを乗せてオリーブオイルをかける。