
野菜とチーズのケランチム
炭酸水効果で卵がふっくらボリューミーに出来上がります。具材がのるので通常のケランチムよりも、しっかりとした食感の韓国版卵焼きです。
【材料(2人前)】 | |
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卵 | 4個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
炭酸水 | 1カップ |
煮干し | 3尾 |
枝豆(茹でたもの) | 20g |
コーン(水煮) | 20g |
ピザ用チーズ | 25g |
キムチ | 適宜 |
【作り方】
1.鍋に炭酸水と煮干しを入れて強火で煮出して出汁をとり、煮干しは取り出しておく。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
2.(1)を強火で沸騰させ、(1)の卵液を2回に分けて加える。焦げつかないようにスプーンなどでかき混ぜながら加熱し、膨らんできたら弱火にしてチーズ、枝豆、コーンをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら火から下ろす。
3.器に取り分け、お好みでキムチを添える。