L.A.で人気のキューカンバーフレーバーは、暑い夏のクールダウンにぴったり。
-
- キューカンバーシロップ
- (120ml)
- レモンライムシロップ
- (30ml)
- キューカンバースライス
- (2~3枚)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスにキューカンバーシロップ、レモンライムシロップを入れます。
- 氷をグラスいっぱい入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
- スライスキューカンバーを飾って完成。
- シロップの作り方
- 1)キューカンバーをジューサーに入れます。
2)キューカンバー水を抽出します。
3)抽出したキューカンバー水にガムシロップ、もしくは砂糖を混ぜて完成です。
※ミキサーでも可能ですが味が薄くなるのでジューサーをおすすめします。
生薬にも使われるルバーブは、イチゴとの相性がバツグン。甘酸っぱい、おすすめの一杯をお楽しみください。
-
- ルバーブストロベリーシロップ
- (70ml)
- ルバーブ
- (適量)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- ルバーブストロベリーシロップを入れます。
- グラスにいっぱい氷を入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
- 飾り付けにルバーブをグラスに入れて完成。
- シロップの作り方
- 1)ルバーブをキューブ状にカットします。
2)カットしたルバーブとストロベリーキウイシロップをソースパンに入れて弱火で煮込みます。
3)グツグツとなったら火を止め、余熱を取り除き冷蔵庫で3時間程寝かせ完成です。
野菜やフルーツがたっぷり入ったブライトアイズは、微炭酸でいただくのがおすすめ!
-
- イエロービーツ
- (1/2個)
- ニンジン
- (1/2本)
- 生姜
- (1片)
- パイナップル
- (スライス2枚)
- 梨
- (1/2個)
- 氷
- (適量)
- 微炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスに氷をいっぱい入れます。
- ブライトアイズの原液をグラスに8割程度注ぎます。
- SodaStreamで作った微炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- イエロービーツ(1/2個)、ニンジン(1/2本)、生姜(1片)、パイナップル(スライス2枚)、梨(1/2個)をジューサーにかけよく混ぜて完成。
コーヒー好きにはたまらない!「おいしいコーヒーソーダ」はレシピも簡単!ご自宅でお楽しみいただけますよ♪
-
- エスプレッソシロップ
- (50ml)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスに氷をいっぱい入れます。
- グラスにエスプレッソシロップを入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注ぎ完成です。
- シロップの作り方
- エスプレッソ(50㎖)に上白糖(60g)を入れて良く混ぜてシロップを作ります。
ストロベリーアイスでゆっくりフレーバーを追加しながら、少しづつ味が変化するソーダを楽しんでください。
-
- ストロベリーキウイシロップ
- (20ml)
- レモンライムシロップ
- (5ml)
- レモンスライス
- (1枚)
- ストロベリーアイスキャンディ
- (1本)
- 強炭酸ソーダ
- (300ml)
-
- グラスに2種類のシロップを入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸をグラスに8割程注ぎます。
- スライスレモンをグラスに入れ、アイスキャンディを置いて完成です。
- アイスキャンディの作り方
- <アイスキャンディ 100ml型>ストロベリーキウイシロップ(20ml)、苺果肉(10g)、お水(70ml)をよく混ぜて型に流し込んで凍らせて、完成です。
※苺果肉は、ジャムなどでも代用が可能です。
ゆずと抹茶と生姜の3つの食材が織りなす絶妙なバランスがポイント。この夏のお気に入りソーダに仲間入り!?
-
- 抹茶パウダー
- (大さじ1)
- おろし生姜
- (1tsp)
- ゆずジュース
- (15ml)
- ガムシロップ
- (30ml)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- ユズマッチャジンジャーシロップを入れます。
- グラスにいっぱい氷を入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- 抹茶パウダー(大さじ1)を少量の水で溶かし、生姜シロップ(1tsp)、ゆずジュース(15ml)、ガムシロップ(30ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。
L.A.で「寿司」はカルフォルニアロール。わさびと生姜でつくったまさに「カルフォルニアロール」のようなソーダ。爽快だけど辛くない!暑い日におススメのフレーバーです。
-
- わさび
- (ひとつまみ)
- ガムシロップ
- (30ml)
- おろし生姜
- (1tsp)
- ライムジュース
- (23ml)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- カルフォルニアロールシロップを入れます。
- グラスにいっぱい氷を入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- わさび(ひとつまみ)、おろし生姜(1tsp)、ガムシロップ(30㎖ )、ライムジュース(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。
梅とミントの爽やかな出会い。優しい梅の酸味とミントの抜けるような壮快さを心行くまで楽しんで♪
-
- ライムジュース
- (23ml)
- 梅シロップ
- (40ml)
- スペアミント
- (3枚)
- ガムシロップ
- (8ml)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- プラムシロップを入れます。
- グラスにいっぱい氷を入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- ライムジュース(23ml)梅シロップ(40ml)、ガムシロップ(8ml)を入れ、スペアミント(3枚)軽くすりつぶした後、氷(適量)を入れてよくシェイクして完成です。
白ワイン酢の酸味は、バジルとの相性がバツグン。女性に人気のソーダをぜひお試しあれ!
-
- 白ワイン酢
- (15ml)
- スイートバジル
- (2枚)
- レモンジュース
- (23ml)
- ガムシロップ
- (23ml)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスにスイートバジル(2枚)を入れ、軽くすりつぶします。
- ヴィネガーソーダシロップを入れます。
- グラスにいっぱい氷を入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- 白ワイン酢(15ml)、レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。
ラズベリーのキュートな味わいに、濃厚な生クリームでなめらかな口当たりに。生クリームにラズベリーを添えて、見た目も豪華にデコってみてはいかが?
-
- ラズベリーシロップ
- (15ml)
- レモンライムシロップ
- (15ml)
- ライムジュース
- (15ml)
- 加糖した生クリーム
- (適量)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- 氷をグラスいっぱい入れます。
- グラスにラズベリーシロップ(15ml)、レモンライム(15ml)、ライムジュース(15ml)の3種類のシロップを入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
- 生クリームを乗せ、ラズペリーを添えて完成です。
アメリカのプロゴルファーが愛飲したという紅茶とレモネードの組み合わせは、L.A.でも定番の一杯です。
-
- レモンライムシロップ
- (30ml)
- アイスティー
- (100ml)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスにレモンライムシロップとアイスティーを入れます。
- 氷をグラスいっぱい入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
L.A.で人気のキューカンバーフレーバーを使ったモヒートは、この夏欠かせないアイテムになること間違いなし!
-
- キューカンバーシロップ
- (120ml)
- スペアミント
- (2〜5枚)
- ホワイトラム
- (23ml)
- ライム
- (1片)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスにライムを入れ、軽くつぶします。
- スペアミントを入れ、軽くすりつぶします。
- キューカンバーシロップを入れます。
- 氷をグラスいっぱい入れます。
- ホワイトラムを入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注ぎます。
- スライスキューカンバーを飾って完成。
- シロップの作り方
- 1)キューカンバーをジューサーに入れます。
2)キューカンバー水を抽出します。
3)抽出したキューカンバー水にガムシロップ、もしくは砂糖を混ぜて完成です。
注意)ミキサーでも可能ですが味が薄くなるのでジューサーをおすすめします。
パプリカを使ったジンベースのお酒。パプリカの香りと彩りは、まさに未知との遭遇。美味しさに驚くはず!
-
- レモンジュース
- (23ml)
- ガムシロップ
- (23ml)
- ジン
- (23ml)
- 赤パプリカ
- (2スライスをさいの目にスライス)
- スペアミント
- (2〜5枚)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスにさいの目に切ったパプリカを入れ、軽くつぶします。
- スペアミントを入れ、軽くすりつぶします。
- ペッパースマッシュシロップを入れます。
- ジンを入れます。
- 氷をグラスいっぱい入れます。
- SodaStreamで作った強炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。
ほんのりピンクの透明感あるソーダと、ローズの優雅な香りを楽しんで♪
-
- キウイ・ペアシロップ
- (15ml)
- レモンジュース
- (23ml)
- バカルディラム
- (47ml)
- スペアミント
- (5枚)
- ローズエキス
- (2滴)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスにスペアミント(3枚)を入れ、軽くすりつぶします。
- ローズソーダシロップを入れます。
- ラムを入れます。
- グラスにいっぱい氷を入れます。
- SodaStreamで作った微炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- キウイ・ペアシロップ(15ml)、レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(8ml)、ローズエキス(2滴)、氷(適量)を入れてよくシェイクして完成です。
女性に大人気!白ワイン酢の酸味とバジルのミラクルな相性に恋をしてみて♪
-
- 白ワイン酢
- (15ml)
- スイートバジル
- (2枚)
- レモンジュース
- (23ml)
- ガムシロップ
- (23ml)
- バイソンウォッカ
- (55ml)
- 氷
- (適量)
- 強炭酸ソーダ
- (適量)
-
- グラスにスイートバジル(2枚)を入れ、軽くすりつぶします。
- ヴィネガーソーダシロップを入れます。
- ウォッカを入れます。
- グラスにいっぱい氷を入れます。
- SodaStreamで作った微炭酸を注いで完成です。
- シロップの作り方
- 白ワイン酢(15ml)、レモンジュース(23ml)、ガムシロップ(23ml)、氷(適量)をよくシェイクして完成です。